Kabupaten Tangerang, Kabarexpose.com- -Melalui swadaya masyarakat, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat. Pemdes Lontar besertanya BUMdes dan Karang Taruna, Kecamatan Kemiri, Kabupaten Tangerang-Banten. Bangun Lontar Street Food di tepi ruas Jalan Raya Mauk-Kronjo, Kamis, (15/04/2021).

Eka Selaku Sekertaris Desa Lontar (Sekdes) ketika di konfirmasi mengatakan, tujuannya membangun Badan Usaha Milik Desa (BUMdes) ini guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi bagi masyarakat.

“Yang mana nantinya dengan adanya Lontar Street Food ini, masyarakat Desa Lontar bisa berjualan disini. Apalagi di bulan suci ramadhan seperti ini, masyarakat bisa berjualan takjil menu buat berbuka puasa di tempat ini,” kata Eka kepada media di lokasi.

Rencananya mah tadi nya, sambung Eka. Sebelum bulan puasa BUMdes Lontar Streat Food ini sudah bangun. Tapi, karena tadi itu belum ada dana (anggarannya), sehingga baru sekarang ini baru bisa di realisasi kan.

“Ia ini kan bangun BUMdes melalui Swadaya dananya, bukan dari Dana Desa, karena belum di ajukan,” terangnya.

Lanjut Eka menuturkan, dirinya berharap dengan adanya BUMdes ini dapat membantu masyarakat dalam kebutuhan ekonominya.

“Seperti di ketahui di masa pandemi, banyak masyarakat Desa Lontar yang terkena dampak nya dalam perekonomian. Sebagian besar masyarakat kami terkena PHK, mudah – mudahan dengan adanya Lontar Streat Food ini dapat membantu UMKM masyarakat,” ujarnya.

(Sahani)

Berita ini diambil dari https://kabarexpose.com/2021/04/15/melalui-swadaya-pemdes-lontar-bangun-lontar-street-food/ diakses pada tanggal 15 April 2021